我单位组织学习《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》

(作者: 文章来源: 发布日期:2017-09-21 浏览数:)

    根据纪检监察办公室《关于报送高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报的学习情况的通知》要求,信息化办公室(与网络中心合署)于9月21日下午3:00在网络中心二楼会议室组织信息化办公室(与网络中心合署)全体教职工传达《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》。会上,支部书记详细通报了这6起关于违规超标准接待、违规出入私人会所、违规操办婚宴、违规借道公款旅游、违规收取礼金等问题。会议强调,这些问题与当前着力解决的“四风”问题相悖,严重损害了人民群众的利益,在社会上造成了严重的不良影响,要引以为戒。这些典型问题的严肃处理,体现了从严治党、从严治政的要求,体现了贯彻落实中央八项规定精神的严肃性和权威性。

    通过学习,要求全体干部职工要从通报案例中汲取教训,引以为戒,严格按照纪律和规矩约束、规范自己言行,不触碰红线,切实把各项规定的要求落到实处,持之以恒落实中央八项规定。高校的职责使命决定了在全面治党上必须有更高的要求,必须毫不动摇地坚持党的领导。持之以恒地落实中央八项规定精神,党的领导和作风建设只能加强,不能削弱。